홈
로그인
이메일
사이트맵
관리자
재외동포기술교육이란?
무연고동포의 방문취업 전산추첨을 위한 한국어능력시험이 대리응시 등 부작영으로 2011년 11월부터 폐지되고, 방문취업 신규도입규모 동결로 국내 친족이 초청하는 연고동포와 비교하여 무연고동포의 입국대기 기간이 지나치게 길어지는 문제가 발생하고 있습니다. 이에 따라, 중국동포의 방문취업 신규입국자 간 공평한 입국기회를 제공하고 방문취업 체류인원 총향규모를 효율적으로 관리하기 위하여 중국동포의 방문취업 입국절차가 다음과 같이 개선되었습니다.

기술교육희망자의 경우, 방문취업사전신청(하이코리아) - 기술교육 예약(하이코리아) - C-3 단수사증(체류기간 90일) - 6주 교육을 반드시 해당 체류기간 내에 이수 - 교육수료 후 H-2(방문취업) 자격변경 됩니다.

재외동포기술교육단 사이트 http://www.dongpook.co.kr

하이코리아 사이트 http://www.hikorea.go.kr
졸업생1기
졸업생2기
졸업생3기
졸업생4기
제주도여행중
제주도여행중
-
이용약관
개인정보처리방침
이메일주소무단수집거부
35
447056